Taboulé au chou Kale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 85 g de boulgour
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 2 tomates
- 0.3333333 concombres
- 3 feuilles de chou
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de sirop
Recette
Etape : 1
Rincez le Boulgour sous un filet d’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Le faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps… Préparez vos autres ingrédients :
Etape : 3
Épluchez et coupez l’oignon rouge très finement. Ciselez vos herbes aromatiques avec un couteau, évitez de le faire avec une paire de ciseaux pour ne pas les abimer.
Etape : 4
Coupez le concombre et les tomates en petits dés en gardant bien leur jus.
Etape : 5
Roulez les feuilles de chou Kale les unes avec les autres et les couper grossièrement (ne pas le cuire !).
Etape : 6
Versez votre boulgour cuit et refroidi dans un grand plat, arrosez-le de 3 cuillères à soupe de jus de citron. Ajoutez vos autres ingrédients et veillez à bien mélanger entre chaque.
Etape : 7
Il ne vous reste plus qu’à réaliser un petit assaisonnement : mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le sirop de dattes. Gardez votre plat au frais jusqu’au moment de servir.
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