Merluchon en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 merluchons
- 2 tomates
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Huile d'olive
- Piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d’abord vider les Merluchons ensuite levés les filets de Merluchons (ou achetés les en filets directement).
Etape : 2
Ne pas oublier d’enlever la peau noire à l’intérieur du Merluchon (sinon la saveur de celui-ci, sera âcre). Ébarber votre filet.
Etape : 3
Ensuite passer les à l’eau, afin de les nettoyer (attention, le Merluchon est un poisson fragile, donc à passer sous un mince filet d’eau).
Etape : 4
Les laisser sécher sur une grille afin d’en extraire le restant d’eau.
Etape : 5
Hacher finement le persil, le mettre dans un bol.
Etape : 6
Couper en tranches les tomates, les mettre dans un bol.
Etape : 7
Préchauffer votre four à gaz (180°C).
Etape : 8
Préparation des papillotes.
Etape : 9
Couper 8 feuilles d’aluminium en format A4 (21 x 29.7 cm).
Etape : 10
Placer le filet de Merluchon au centre de votre feuille d’aluminium.
Etape : 11
Saupoudrer de persil votre filet de Merluchon.
Etape : 12
Faites couler un mince filet d’huile d’olive sur celui-ci, suivi d’un mince filet de crème fraîche liquide.
Etape : 13
Saupoudrer de sel, poivre, et piment d’Espelette.
Etape : 14
Poser deux tranches de tomates par filet. Refermer votre carré d’aluminium sur votre préparation, vous voici en possession de votre première papillote, placer celle-ci dans un plat (une préférence pour la terre cuite). Répéter l’opération pour chaque papillote.
Etape : 15
Disposer au four à gaz, à mi-hauteur, faire cuire 20 min 180°C (A la fin de la cuisson, ouvrer une papillote, afin de s’assurer de la cuisson du filet, celui-ci doit être blanc et non plus rosé).
Etape : 16
A déguster chaud.
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