Merluchon en papillote

Merluchon en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 merluchons
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Huile d'olive
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tout d’abord vider les Merluchons ensuite levés les filets de Merluchons (ou achetés les en filets directement).

Etape : 2

Ne pas oublier d’enlever la peau noire à l’intérieur du Merluchon (sinon la saveur de celui-ci, sera âcre). Ébarber votre filet.

Etape : 3

Ensuite passer les à l’eau, afin de les nettoyer (attention, le Merluchon est un poisson fragile, donc à passer sous un mince filet d’eau).

Etape : 4

Les laisser sécher sur une grille afin d’en extraire le restant d’eau.

Etape : 5

Hacher finement le persil, le mettre dans un bol.

Etape : 6

Couper en tranches les tomates, les mettre dans un bol.

Etape : 7

Préchauffer votre four à gaz (180°C).

Etape : 8

Préparation des papillotes.

Etape : 9

Couper 8 feuilles d’aluminium en format A4 (21 x 29.7 cm).

Etape : 10

Placer le filet de Merluchon au centre de votre feuille d’aluminium.

Etape : 11

Saupoudrer de persil votre filet de Merluchon.

Etape : 12

Faites couler un mince filet d’huile d’olive sur celui-ci, suivi d’un mince filet de crème fraîche liquide.

Etape : 13

Saupoudrer de sel, poivre, et piment d’Espelette.

Etape : 14

Poser deux tranches de tomates par filet. Refermer votre carré d’aluminium sur votre préparation, vous voici en possession de votre première papillote, placer celle-ci dans un plat (une préférence pour la terre cuite). Répéter l’opération pour chaque papillote.

Etape : 15

Disposer au four à gaz, à mi-hauteur, faire cuire 20 min 180°C (A la fin de la cuisson, ouvrer une papillote, afin de s’assurer de la cuisson du filet, celui-ci doit être blanc et non plus rosé).

Etape : 16

A déguster chaud.

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