Courgettes à la provencale et compotée de poivron rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 3 courgettes
- 0.5 poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et ôter les extrémités.
Etape : 2
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur; les déposer dans un plat allant au four.
Etape : 3
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Etape : 4
Découper le poivron en petits dés. Mettre les cubes dans un bol, y ajouter l'huile d'olive, quelques brins de persil, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger puis finir en ajoutant le vinaigre balsamique.
Etape : 5
Mettre le persil restant sur les courgettes, saler, et poivrer.
Etape : 6
Ajouter la garniture sur les courgettes et enfourner à 20 minutes.
Etape : 7
(cette recette peut aussi être réalisée avec des courgettes de taille moyenne en enlevant les graines)
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