Courgettes à la provencale et compotée de poivron rouge

Courgettes à la provencale et compotée de poivron rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 3 courgettes
  • 0.5 poivrons rouges
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et ôter les extrémités.

Etape : 2

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur; les déposer dans un plat allant au four.

Etape : 3

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Etape : 4

Découper le poivron en petits dés. Mettre les cubes dans un bol, y ajouter l'huile d'olive, quelques brins de persil, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger puis finir en ajoutant le vinaigre balsamique.

Etape : 5

Mettre le persil restant sur les courgettes, saler, et poivrer.

Etape : 6

Ajouter la garniture sur les courgettes et enfourner à 20 minutes.

Etape : 7

(cette recette peut aussi être réalisée avec des courgettes de taille moyenne en enlevant les graines)

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