Lasagnes aux courgettes en julienne

Lasagnes aux courgettes en julienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 9 feuilles de lasagnes
  • 25 cl de béchamel
  • 200 g de fromage de chèvre
  •  Parmesan
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Râper les courgettes en julienne (attention calibre supérieur aux carottes râpées).

Etape : 2

Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ne pas couvrir car elles rendent du jus.

Etape : 3

Ajouter les aromates, le sel, le poivre et la gousse d'ail hachée.

Etape : 4

Quand la texture est fondante, ajouter le fromage de chèvre frais, mélanger pour avoir une consistance homogène et stopper la cuisson.

Etape : 5

Si vous préparez votre béchamel, faites-la assez liquide (lait, beurre, farine, sel, poivre et une pointe de muscade).

Etape : 6

Déposer dans un plat à gratin les feuilles de lasagnes puis une couche de préparation de courgettes et renouveler l'opération trois fois.

Etape : 7

Napper la dernière couche de lasagnes de béchamel puis parsemer de fromage râpé.

Etape : 8

Cuire au four pendant 35 minutes à 180°C (thermostat 6).

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