Lasagnes aux courgettes en julienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 9 feuilles de lasagnes
- 25 cl de béchamel
- 200 g de fromage de chèvre
- Parmesan
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Râper les courgettes en julienne (attention calibre supérieur aux carottes râpées).
Etape : 2
Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ne pas couvrir car elles rendent du jus.
Etape : 3
Ajouter les aromates, le sel, le poivre et la gousse d'ail hachée.
Etape : 4
Quand la texture est fondante, ajouter le fromage de chèvre frais, mélanger pour avoir une consistance homogène et stopper la cuisson.
Etape : 5
Si vous préparez votre béchamel, faites-la assez liquide (lait, beurre, farine, sel, poivre et une pointe de muscade).
Etape : 6
Déposer dans un plat à gratin les feuilles de lasagnes puis une couche de préparation de courgettes et renouveler l'opération trois fois.
Etape : 7
Napper la dernière couche de lasagnes de béchamel puis parsemer de fromage râpé.
Etape : 8
Cuire au four pendant 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
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