Tambouille de pommes de terre à la montagnarde

Tambouille de pommes de terre à la montagnarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  •  Huile d'olive
  •  Miel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon en cube d'1/2 centimètre sur 1/2 centimètre.

Etape : 2

Faire revenir avec de l'huile d'olive et du miel jusqu'à coloration. Faire caraméliser puis réserver.

Etape : 3

Poêler les lardons (à sec) sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et réserver avec les oignons.

Etape : 4

Hacher l'ail et couper les pommes de terre en cube d'environ 1 centimètre sur 1 centimètre.

Etape : 5

Mélanger tous les ingrédients cités précédemment dans une casserole bien huilée sur feu doux pendant 30 à 40 minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuite).

Etape : 6

Il faut surveiller la cuisson régulièrement pour que les pommes de terre n'accrochent pas à la casserole.

Etape : 7

Lorsque les pommes-de-terre sont cuite, ajouter la crème et laisser réduire 10 minutes sur feu moyen à fort.

Etape : 8

A déguster très chaud.

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