Tambouille de pommes de terre à la montagnarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Miel
- Thym
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon en cube d'1/2 centimètre sur 1/2 centimètre.
Etape : 2
Faire revenir avec de l'huile d'olive et du miel jusqu'à coloration. Faire caraméliser puis réserver.
Etape : 3
Poêler les lardons (à sec) sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et réserver avec les oignons.
Etape : 4
Hacher l'ail et couper les pommes de terre en cube d'environ 1 centimètre sur 1 centimètre.
Etape : 5
Mélanger tous les ingrédients cités précédemment dans une casserole bien huilée sur feu doux pendant 30 à 40 minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuite).
Etape : 6
Il faut surveiller la cuisson régulièrement pour que les pommes de terre n'accrochent pas à la casserole.
Etape : 7
Lorsque les pommes-de-terre sont cuite, ajouter la crème et laisser réduire 10 minutes sur feu moyen à fort.
Etape : 8
A déguster très chaud.
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