Boulettes de carottes et pois cassés au curry

Boulettes de carottes et pois cassés au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 100 g de pois cassés
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pour les pois cassés, j'en ai utilisé qui ne nécessitaient pas de trempage préalable, mais peut-être aurez-vous besoin de les faire tremper une heure avant cuisson.

Etape : 2

Mettez les pois cassés à cuire pendant 40 minutes, dans une casserole d'eau salée. À 20 minutes de la cuisson, ajoutez les rondelles de carottes. Pendant ce temps, émincez l'oignon

Etape : 3

Égouttez les carottes et les pois, puis écrasez-les à la fourchette, pour faire une purée qui contienne encore quelques morceaux.

Etape : 4

Ajoutez-y le curry, l'oignon, la sauce soja, et un peu de farine pour garder une consistance assez épaisse.

Etape : 5

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu doux. Puis ajoutez la purée dont vous aurez fait des boulettes à l'aide une cuillère.

Etape : 6

Faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté.

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