Boulettes de carottes et pois cassés au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 carottes
- 100 g de pois cassés
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pour les pois cassés, j'en ai utilisé qui ne nécessitaient pas de trempage préalable, mais peut-être aurez-vous besoin de les faire tremper une heure avant cuisson.
Etape : 2
Mettez les pois cassés à cuire pendant 40 minutes, dans une casserole d'eau salée. À 20 minutes de la cuisson, ajoutez les rondelles de carottes. Pendant ce temps, émincez l'oignon
Etape : 3
Égouttez les carottes et les pois, puis écrasez-les à la fourchette, pour faire une purée qui contienne encore quelques morceaux.
Etape : 4
Ajoutez-y le curry, l'oignon, la sauce soja, et un peu de farine pour garder une consistance assez épaisse.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu doux. Puis ajoutez la purée dont vous aurez fait des boulettes à l'aide une cuillère.
Etape : 6
Faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté.
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