Tajine de lapin aux petits légumes

Tajine de lapin aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de petit pois
  • 2 tomates
  • 0.5 citron confit
  • 5 brins de coriandre
  • 1 oignon
  • 2 bouillon de poule
  •  Ras el Hanout
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte puis faire dorer le lapin coupé en morceau sur toutes ses faces.

Etape : 2

Émietter les bouillons cube et les mettre dans la cocotte avec toutes les épices et 3 brins de coriandre. Couper le 1/2 citron confit en deux et le mettre également dans la cocotte. Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition avant de baisser le feu pour laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.

Etape : 3

Après 1 heure de cuisson ajouter les pommes de terre en gros cubes et les petits pois. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser mijoter à découvert 1/2 heure de plus. Cette étape permettra de laisser réduire le jus qui épaissira légèrement grâce également à l'amidon des pommes de terre.

Etape : 4

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates coupées en 8 (elles doivent garder toute leur consistance).

Etape : 5

Au moment de servir, présenter ce plat en disposant les quartiers de tomates et de citron confit sur la viande et les légumes et en parsemant les derniers brins de coriandre ciselés.

Etape : 6

Bon appétit :D

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