Poulet facile au citron et jambon cuit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 citrons
- 2 tranches de jambon
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de poulet avec une noisette de beurre dans une cocotte en fonte. Quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés et l'ail. Bien laisser revenir.
Etape : 2
Passer au mixer les deux zestes de citron et les deux tranches de jambon, les ajouter au poulet.
Etape : 3
Bien laisser revenir et assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence.
Etape : 4
Ajouter le jus des deux citrons et le vin blanc.
Etape : 5
Mettre un couvercle et laisser cuire 45 min environ en surveillant la cuisson. Ajouter du vin blanc si besoin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette