Tagliatelles à la tomate et aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de tagliatelle
- 8 crevettes
- 20 cl de sauce tomate
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de safran
- 10 g de beurre
- cuillère à café de purée
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau pour les pâtes.
Etape : 2
Couper l'ail grossièrement et les tomates en quarts.
Etape : 3
Décortiquer les crevettes puis mettre les carapaces et têtes dans une petite casserole avec une grosse noix de beurre et l'ail.
Etape : 4
Réserver les crevettes crues à part.
Etape : 5
Faire suer le tout tout en écrasant les carapaces pour en faire sortir les sucs.
Etape : 6
Ajouter la purée de piment, la sauce tomate, les tomates puis le safran.
Etape : 7
Porter à ébullition tout en continuant à écraser les carapaces, les têtes et les tomates.
Etape : 8
Faire cuire les pâtes.
Etape : 9
Vers la fin de la cuisson des pâtes retirer la casserole du feu puis passer la sauce au chinois, bien écraser les carapaces et remettre la sauce à feu doux. Y ajouter les crevettes crues pour qu'elles cuisent, vérifier l'assaisonnement.
Etape : 10
Dresser les pâtes avec la sauce et les crevettes.
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