Tagliatelles à la tomate et aux crevettes

Tagliatelles à la tomate et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de tagliatelle
  • 8 crevettes
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de safran
  • 10 g de beurre
  •  cuillère à café de purée

Recette

Etape : 1

Faire bouillir l'eau pour les pâtes.

Etape : 2

Couper l'ail grossièrement et les tomates en quarts.

Etape : 3

Décortiquer les crevettes puis mettre les carapaces et têtes dans une petite casserole avec une grosse noix de beurre et l'ail.

Etape : 4

Réserver les crevettes crues à part.

Etape : 5

Faire suer le tout tout en écrasant les carapaces pour en faire sortir les sucs.

Etape : 6

Ajouter la purée de piment, la sauce tomate, les tomates puis le safran.

Etape : 7

Porter à ébullition tout en continuant à écraser les carapaces, les têtes et les tomates.

Etape : 8

Faire cuire les pâtes.

Etape : 9

Vers la fin de la cuisson des pâtes retirer la casserole du feu puis passer la sauce au chinois, bien écraser les carapaces et remettre la sauce à feu doux. Y ajouter les crevettes crues pour qu'elles cuisent, vérifier l'assaisonnement.

Etape : 10

Dresser les pâtes avec la sauce et les crevettes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette