Duo de tomates et patates farcies

Duo de tomates et patates farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h05
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 8 tomates
  • 400 g de chair à saucisse
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découpez les pommes de terre au trois quart de leur hauteur, dans le sens de la longueur, afin d'en obtenir un chapeau et une partie basse.

Etape : 2

Creusez la partie basse des pommes de terre avec la pointe d'un couteau économe (gardez les chutes), puis disposez-les dans un plat allant au four préalablement huilé.

Etape : 3

Remplissez-les d'eau et couvrez-les de leur chapeau en prenant garde de laisser une sortie pour la vapeur.

Etape : 4

Enfournez-les pendant 45 minutes à 210°C.

Etape : 5

Pendant ce temps, Faites cuire les chutes de pommes de terre à l'eau bouillante.

Etape : 6

Découpez un chapeau aux tomates et évidez-les en gardant les chutes (graines, jus, chair intérieure).

Etape : 7

Placez ces chutes de tomate dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, la chair à saucisse émiettée et les herbes de Provence.

Etape : 8

Faites revenir jusqu'à ce que le jus des tomates soit évaporé.

Etape : 9

Égouttez les chutes de pommes de terre, et réduisez-les en purée avant de les incorporer à la préparation à la chair à saucisse, ce qui constituera votre farce.

Etape : 10

Sortez les pommes de terre du four (gardez ce dernier chaud), videz-les de leur eau si nécessaire et ajoutez les tomates évidées dans le plat.

Etape : 11

Remplissez tomates et pommes de terre de farce, recouvrez-les de leur chapeau, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez à nouveau pour 20 minutes.

Etape : 12

Servez chaud.

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