Duo de tomates et patates farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h05
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 8 tomates
- 400 g de chair à saucisse
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découpez les pommes de terre au trois quart de leur hauteur, dans le sens de la longueur, afin d'en obtenir un chapeau et une partie basse.
Etape : 2
Creusez la partie basse des pommes de terre avec la pointe d'un couteau économe (gardez les chutes), puis disposez-les dans un plat allant au four préalablement huilé.
Etape : 3
Remplissez-les d'eau et couvrez-les de leur chapeau en prenant garde de laisser une sortie pour la vapeur.
Etape : 4
Enfournez-les pendant 45 minutes à 210°C.
Etape : 5
Pendant ce temps, Faites cuire les chutes de pommes de terre à l'eau bouillante.
Etape : 6
Découpez un chapeau aux tomates et évidez-les en gardant les chutes (graines, jus, chair intérieure).
Etape : 7
Placez ces chutes de tomate dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, la chair à saucisse émiettée et les herbes de Provence.
Etape : 8
Faites revenir jusqu'à ce que le jus des tomates soit évaporé.
Etape : 9
Égouttez les chutes de pommes de terre, et réduisez-les en purée avant de les incorporer à la préparation à la chair à saucisse, ce qui constituera votre farce.
Etape : 10
Sortez les pommes de terre du four (gardez ce dernier chaud), videz-les de leur eau si nécessaire et ajoutez les tomates évidées dans le plat.
Etape : 11
Remplissez tomates et pommes de terre de farce, recouvrez-les de leur chapeau, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez à nouveau pour 20 minutes.
Etape : 12
Servez chaud.
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