Lasagnes végétariennes très fraîches et légères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 9 feuilles de lasagnes
- 2 courgettes
- 300 g de petit pois
- 300 g de ricotta
- 300 g de tomate séchée
- Roquette
- feuille de basilic
- 100 g de parmesan
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de cassonade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Y plonger les feuilles de lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
Etape : 2
Faire fondre la cassonade dans le vinaigre balsamique de manière à obtenir un sirop.
Etape : 3
Hacher les courgettes en fines lamelles (plus facile au robot), et les faire revenir quelques minutes au wok avec un peu d'huile d'olive. Les faire refroidir dans de l'eau froide.
Etape : 4
Laver et hacher le basilic.
Etape : 5
Disposer 1 feuille de lasagne dans chaque assiette.
Etape : 6
En garnir la moitié de petits pois, courgettes, basilic, roquette, tomates séchées, ricotta.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Replier l'autre moitié de la feuille de lasagne, et recouvrir de garniture.
Etape : 9
Couvrir d'une demi-feuille de lasagne supplémentaire et garnir d'une troisième couche de garniture.
Etape : 10
Ajouter quelques copeaux de parmesan sur le dessus, et assaisonner avec un trait de sirop au balsamique.
Etape : 11
A déguster bien frais !
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