Dombrés aux saucissons et haricots

Dombrés aux saucissons et haricots

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 saucisson sec
  • 2 grosses boîtes d'haricots rouges
  • 1 oignon
  • 125 g de lardons
  • 50 g de lard fumé
  • 500 g de farine
  • 1 cuillère d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

Commencer par la pâte :

Etape : 2

Versez la quasi totalité de la farine dans un récipient, faire un puits et ajouter l'huile et l'eau dans laquelle vous aurez préalablement ajouté le sel.

Etape : 3

Il faut pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et qu'elle ne colle pas aux doigts.

Etape : 4

Il est possible d'ajuster les proportions d'eau et de farine jusqu'à ce que la pâte soit convenable : si la pâte colle trop, ajoutez de la farine. Si à l'inverse la pâte reste trop grumeleuse, ajouter une petite quantité d'eau.

Etape : 5

Une fois la pâte réalisée, la laisser reposer à température ambiante sous un torchon.

Etape : 6

Dans une grande marmite, faire revenir ensemble les lardons, le lard et l'oignon coupé en petits morceaux.

Etape : 7

Une fois que les lardons et le lard ont rendu assez de graisse, ajouter les haricots avec leurs jus et 10 cl d'eau. Mélanger puis laisser mijoter à feu doux.

Etape : 8

Couper le saucisson sec en petits morceaux (1 rondelle = 4 morceaux) puis prener un petit bout de pâte, incorporer le bout de saucisson à l'intérieur.

Etape : 9

Une fois tous vos dombrés préparés, les mettre dans la marmite et laisser cuire pendant 15 minutes. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter un demi verre d'eau.

Etape : 10

On peut également ajouter au moment de l'incorporation des haricots, du thym, ou encore pour casser le côté salé de cette recette j'ajoute soit du raz el hanout, soit du mélange 4 épices.

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