Dombrés aux saucissons et haricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 saucisson sec
- 2 grosses boîtes d'haricots rouges
- 1 oignon
- 125 g de lardons
- 50 g de lard fumé
- 500 g de farine
- 1 cuillère d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Commencer par la pâte :
Etape : 2
Versez la quasi totalité de la farine dans un récipient, faire un puits et ajouter l'huile et l'eau dans laquelle vous aurez préalablement ajouté le sel.
Etape : 3
Il faut pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et qu'elle ne colle pas aux doigts.
Etape : 4
Il est possible d'ajuster les proportions d'eau et de farine jusqu'à ce que la pâte soit convenable : si la pâte colle trop, ajoutez de la farine. Si à l'inverse la pâte reste trop grumeleuse, ajouter une petite quantité d'eau.
Etape : 5
Une fois la pâte réalisée, la laisser reposer à température ambiante sous un torchon.
Etape : 6
Dans une grande marmite, faire revenir ensemble les lardons, le lard et l'oignon coupé en petits morceaux.
Etape : 7
Une fois que les lardons et le lard ont rendu assez de graisse, ajouter les haricots avec leurs jus et 10 cl d'eau. Mélanger puis laisser mijoter à feu doux.
Etape : 8
Couper le saucisson sec en petits morceaux (1 rondelle = 4 morceaux) puis prener un petit bout de pâte, incorporer le bout de saucisson à l'intérieur.
Etape : 9
Une fois tous vos dombrés préparés, les mettre dans la marmite et laisser cuire pendant 15 minutes. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter un demi verre d'eau.
Etape : 10
On peut également ajouter au moment de l'incorporation des haricots, du thym, ou encore pour casser le côté salé de cette recette j'ajoute soit du raz el hanout, soit du mélange 4 épices.
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