Oeuf Cocotte Soleado, lardons, tomate

Oeuf Cocotte Soleado, lardons, tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de lardons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Ciboulette
  •  Basilic
  • 1 bouquet garni
  • 4 oeufs
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Laver les tomates, les concasser puis les réserver au réfrigérateur.

Etape : 3

Ciseler finement l’oignon rouge, puis le faire suer avec l’ail haché dans un peu d’huile d’olive. Une fois bien tendre, mouiller au vin blanc et laisser réduire (il doit rester l’équivalent d’une cuillère à café).

Etape : 4

Faire sauter les lardons dans une poêle bien chaude.

Etape : 5

Ajouter la concassée de tomates et cuire à feu moyen avec le bouquet garni, le basilic et la ciboulette hachés jusqu’à l’obtention d’une compotée.

Etape : 6

Ajouter la crème fraiche, bien mélanger et incorporer dans 4 ramequins.

Etape : 7

Casser un œuf sur le dessus de chaque ramequin et enfourner jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit, soit environ 10 minutes.

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