Friands estivaux : poulet et légumes d'été

Friands estivaux : poulet et légumes d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 boules de mozzarella
  • 0.5 bocaux de tomate séchée
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.

Etape : 2

Lavez la courgette et l'aubergine et coupez-les en julienne très fine. Coupez la viande et les tomates en tous petits dés.

Etape : 3

Faites revenir le tout dans la sauteuse jusqu'à ce que la viande soit cuite, ajoutez la crème et assaisonnez à votre convenance.

Etape : 4

Laissez refroidir. (étape indispensable sinon les friands vont se déchirer lors du garnissage).

Etape : 5

Coupez la mozzarella en dés et ajoutez-la à la préparation refroidie.

Etape : 6

Étalez les pâtes à tarte. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Selon la taille de friand désirée, 2 techniques s'offrent à vous :

Etape : 8

a) Découpez des disques de pâte d'environ 13 cm de diamètre, déposez une grosse c. à s. de préparation au centre, humidifiez le tour à l'aide d'un pinceau mouillé à l'eau (et non à l’œuf, ça tient bien mieux)

Etape : 9

Pliez le disque en deux et soudez les bords en pressant bien.

Etape : 10

Vous obtenez ainsi de petits chaussons (j'utilise pour cela un petit appareil bien pratique de chez T***).

Etape : 11

b) Pour de plus grands friands, découpez votre pâte en 4, garnissez-la de 2 bonnes c. à s. de préparation et refermez comme en a). Cela vous donne de grands friands triangulaires.

Etape : 12

Déposez les friands sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et enfournez pour environ 25 minutes : la pâte doit être dorée.

Etape : 13

Pour un rendu plus brillant, vous pouvez dorer les friands au jaune d’oeuf avant de les cuire.

Etape : 14

Ces friands se congèlent très bien (crus ou cuits).

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