Friands estivaux : poulet et légumes d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 escalopes de poulet
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 boules de mozzarella
- 0.5 bocaux de tomate séchée
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 2
Lavez la courgette et l'aubergine et coupez-les en julienne très fine. Coupez la viande et les tomates en tous petits dés.
Etape : 3
Faites revenir le tout dans la sauteuse jusqu'à ce que la viande soit cuite, ajoutez la crème et assaisonnez à votre convenance.
Etape : 4
Laissez refroidir. (étape indispensable sinon les friands vont se déchirer lors du garnissage).
Etape : 5
Coupez la mozzarella en dés et ajoutez-la à la préparation refroidie.
Etape : 6
Étalez les pâtes à tarte. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Selon la taille de friand désirée, 2 techniques s'offrent à vous :
Etape : 8
a) Découpez des disques de pâte d'environ 13 cm de diamètre, déposez une grosse c. à s. de préparation au centre, humidifiez le tour à l'aide d'un pinceau mouillé à l'eau (et non à l’œuf, ça tient bien mieux)
Etape : 9
Pliez le disque en deux et soudez les bords en pressant bien.
Etape : 10
Vous obtenez ainsi de petits chaussons (j'utilise pour cela un petit appareil bien pratique de chez T***).
Etape : 11
b) Pour de plus grands friands, découpez votre pâte en 4, garnissez-la de 2 bonnes c. à s. de préparation et refermez comme en a). Cela vous donne de grands friands triangulaires.
Etape : 12
Déposez les friands sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et enfournez pour environ 25 minutes : la pâte doit être dorée.
Etape : 13
Pour un rendu plus brillant, vous pouvez dorer les friands au jaune d’oeuf avant de les cuire.
Etape : 14
Ces friands se congèlent très bien (crus ou cuits).
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