Tourte épinards-blettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- 750 g de blette
- 1 kg de fromage frais
- 2 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites cuir les épinards et les blettes lavées dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Etape : 3
Coupez les blettes en fin morceaux. Laissez refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps-là, mettez du papier cuisson dans un moule à tarte. Déposez la première pâte. Faites des trous dans le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Versez-y les légumes cuits et tartinez-les de fromage.
Etape : 6
Salez et POIVREZ surtout !!!
Etape : 7
Recouvrez le tout de la deuxième pâte et faites une cheminée au milieu (pour la faire tenir mettez un morceau de carton).
Etape : 8
Enfournez pendant une heure et servez la tourte bien chaude.
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