Yakitori
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 200 g de filet de poulet
- 3 cuillères à soupe de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Faites torréfier le sésame pendant 1 min dans une poêle sans huile. Réservez-le pour plus tard.
Etape : 2
Dans une casserole, chauffez pendant 3 min la sauce soja, la cassonade et le vinaigre.
Etape : 3
Découpez le poulet en gros dés. Mélangez-les à la sauce, laissez mariner pendant 5 min.
Etape : 4
Piquez le poulet sur des petits piques en bois.
Etape : 5
Grillez ces brochettes sur une poêle ou sous un gril, pendant 7 min, en les retournant de temps en temps. Saupoudrez de sésame.
Etape : 6
Servez le reste de sauce à part.
Etape : 7
Vous pouvez aussi griller les morceaux de poulet dans une poêle et les piquer sur les brochettes après la cuisson (c'est plus facile).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 457 fois
Partager cette Recette