Filet de saumon mariné et sa petite salade

Filet de saumon mariné et sa petite salade

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 filet de saumon
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 4 coeurs de palmier
  • 2 champignons de Paris
  • 0.5 oranges
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

A préparer la veille du repas :

Etape : 2

Mélanger le vin blanc, le raz el hanout (remplaçable par du curry), le jus du citron vert et l'échalote hachée. Dans cette marinade, plonger le filet de saumon et laisser mariner pendant 24h.

Etape : 3

Le jour même :

Etape : 4

Éplucher et découper en gros dés l'avocat et la tomate. Couper les coeurs de palmier en rondelles assez large. Couper les champignons en tranche très fines. Mélanger le tout dans un saladier.

Etape : 5

Dans un bol (ou un verre) mélanger le miel et la moutarde. Incorporer le vinaigre puis le jus d'une demi orange. Mélanger pour que ce soit bien homogène. Verser le tout sur la salade et remuer. Réserver au frais.

Etape : 6

Mettre à chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive sur feu fort. Quand la poêle est chaude, faire saisir le saumon sur la peau. Baisser le feu pour qu'il soit doux et faire cuire le saumon 5 minutes de chaque côté. En fin de cuisson, récupérer les échalotes de la marinade et les faire cuire avec le poisson. Mouiller le tout avec 3 cuillères à soupe de marinade.

Etape : 7

Servir le poisson bien chaud avec une portion de salade bien froide.

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