Courgette farcie champignon de paris, ricotta, jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
- 150 g de champignon de Paris
- 150 g de ricotta
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 courgettes
- 150 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Pour la farce : dans un robot ou un mixeur placer tous les ingrédients (sauf courgettes et gruyère) et mixer.
Etape : 2
Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser la courgette.
Etape : 4
Mettre les courgettes à blanchir dans l'eau bouillante pendant 3 min.
Etape : 5
Les égoutter puis les remplir avec la farce réalisée précédemment.
Etape : 6
Saupoudrer de gruyère puis mettre au four 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Déguster avec une salade verte.
Etape : 8
Bon appétit !
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