Omelette aux fanes d'oignons nouveaux, champignons et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 125 g de lardons
- 1 bouquet d'oignon nouveau
- 100 g de champignon frais
- 15 cl de lait écrémé
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher si nécessaire les champignons et les faire suer dans une poêle coupés en lamelles, puis les réserver à part.
Etape : 2
Faire revenir à sec les lardons, ils dégagent du gras (petite astuce, j'achète des tranches de poitrine fumée, je les congèles une petite heure, ensuite je les coupe en allumettes). Réserver.
Etape : 3
Émincer les fanes d'oignons nouveaux après les avoir soigneusement lavés.
Etape : 4
Les faire doucement revenir dans 20 g de beurre (j'ai utilisé du beurre aux cristaux de sel de Guérande).
Etape : 5
Battre les œufs préalablement poivrés et légèrement salés.
Etape : 6
Lorsque les fanes d'oignons sont cuites et restent d'un vert tendre ajouter les champignons et les lardons.
Etape : 7
Ajouter ensuite les œufs battus et faire cuire selon vos goûts; omelette baveuse ou sèche.
Etape : 8
Servir avec une salade fraîche.
Etape : 9
Tout le monde apprécie, et même ceux qui n'aiment pas les oignons !
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