Omelette aux fanes d'oignons nouveaux, champignons et lardons

Omelette aux fanes d'oignons nouveaux, champignons et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 125 g de lardons
  • 1 bouquet d'oignon nouveau
  • 100 g de champignon frais
  • 15 cl de lait écrémé
  • 20 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher si nécessaire les champignons et les faire suer dans une poêle coupés en lamelles, puis les réserver à part.

Etape : 2

Faire revenir à sec les lardons, ils dégagent du gras (petite astuce, j'achète des tranches de poitrine fumée, je les congèles une petite heure, ensuite je les coupe en allumettes). Réserver.

Etape : 3

Émincer les fanes d'oignons nouveaux après les avoir soigneusement lavés.

Etape : 4

Les faire doucement revenir dans 20 g de beurre (j'ai utilisé du beurre aux cristaux de sel de Guérande).

Etape : 5

Battre les œufs préalablement poivrés et légèrement salés.

Etape : 6

Lorsque les fanes d'oignons sont cuites et restent d'un vert tendre ajouter les champignons et les lardons.

Etape : 7

Ajouter ensuite les œufs battus et faire cuire selon vos goûts; omelette baveuse ou sèche.

Etape : 8

Servir avec une salade fraîche.

Etape : 9

Tout le monde apprécie, et même ceux qui n'aiment pas les oignons !

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