Poulet aux petits pois frais

Poulet aux petits pois frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 poulets
  • 400 g de petit pois
  • 1 oignon
  • 20 cl de jus de pomme
  • 20 cl de bouillon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire revenir le poulet dans un mélange huile, beurre.

Etape : 2

Avant qu'il ne soit entièrement doré, ajouter les oignons en lamelles et faire revenir l'ensemble. Saler et poivrer.

Etape : 3

Dès que le poulet est doré, les oignons fondus, verser le jus de pomme. Faire bouillir env 5 mn.

Etape : 4

Rajouter ensuite le bouillon. Baisser le feu très doux et faire mijoter env. 1 heure.

Etape : 5

Vers la fin de cuisson, faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 5 mn.

Etape : 6

Dès la fin de cuisson des petits pois, les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Les réserver.

Etape : 7

A la fin de la cuisson du poulet, réserver la viande, faire réduire le jus restant.

Etape : 8

Mélanger le jaune d'oeuf et la crème et incorporer à la sauce.

Etape : 9

Ajouter les petits pois et le poulet pour servir chaud.

Etape : 10

Rectifier l'assaisonnement.

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