Poulet aux petits pois frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 poulets
- 400 g de petit pois
- 1 oignon
- 20 cl de jus de pomme
- 20 cl de bouillon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet dans un mélange huile, beurre.
Etape : 2
Avant qu'il ne soit entièrement doré, ajouter les oignons en lamelles et faire revenir l'ensemble. Saler et poivrer.
Etape : 3
Dès que le poulet est doré, les oignons fondus, verser le jus de pomme. Faire bouillir env 5 mn.
Etape : 4
Rajouter ensuite le bouillon. Baisser le feu très doux et faire mijoter env. 1 heure.
Etape : 5
Vers la fin de cuisson, faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 5 mn.
Etape : 6
Dès la fin de cuisson des petits pois, les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Les réserver.
Etape : 7
A la fin de la cuisson du poulet, réserver la viande, faire réduire le jus restant.
Etape : 8
Mélanger le jaune d'oeuf et la crème et incorporer à la sauce.
Etape : 9
Ajouter les petits pois et le poulet pour servir chaud.
Etape : 10
Rectifier l'assaisonnement.
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