Crevettes aigre douce à ma facon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de crevette
- 1 cuillère à café de piment
- 150 g de champignon
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'épices
- 4 cuillères à soupe de sauce aigre douce
Recette
Etape : 1
Au préalable :
Etape : 2
Faire macérer dans un peu d'huile les crevettes avec le piment (à doser selon le gout) et une bonne cuillère à café d'épices ras el hanout. Le mieux est de les laisser dégeler dans la préparation une nuit au frigo.
Etape : 3
Cuisson :
Etape : 4
Faire revenir les oignons émincés grossièrement dans du beurre à feu très doux pour les confire.
Etape : 5
Faire revenir quelques min les champignons dans une poêle de façon à les rendre un peu croquants. On peu aussi y ajouter un peu du jus de la macération.
Etape : 6
Ajouter ensuite les crevettes ainsi que le reste de l'huile épicée/pimentée. Faire légèrement griller le tout puis ajouter les oignons. Réserver
Etape : 7
Délayer dans un peu d'eau avec ou sans fumet de poison ou bien dans le jus des champignons, 3 à 4 cuillères à soupe de sauce aigre douce. Ajouter dans la poêle.
Etape : 8
Laisser réduire à feu doux. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Etape : 9
Quand la sauce est onctueuse, c'est prêt !
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