Crevettes aigre douce à ma facon

Crevettes aigre douce à ma facon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de crevette
  • 1 cuillère à café de piment
  • 150 g de champignon
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 4 cuillères à soupe de sauce aigre douce

Recette

Etape : 1

Au préalable :

Etape : 2

Faire macérer dans un peu d'huile les crevettes avec le piment (à doser selon le gout) et une bonne cuillère à café d'épices ras el hanout. Le mieux est de les laisser dégeler dans la préparation une nuit au frigo.

Etape : 3

Cuisson :

Etape : 4

Faire revenir les oignons émincés grossièrement dans du beurre à feu très doux pour les confire.

Etape : 5

Faire revenir quelques min les champignons dans une poêle de façon à les rendre un peu croquants. On peu aussi y ajouter un peu du jus de la macération.

Etape : 6

Ajouter ensuite les crevettes ainsi que le reste de l'huile épicée/pimentée. Faire légèrement griller le tout puis ajouter les oignons. Réserver

Etape : 7

Délayer dans un peu d'eau avec ou sans fumet de poison ou bien dans le jus des champignons, 3 à 4 cuillères à soupe de sauce aigre douce. Ajouter dans la poêle.

Etape : 8

Laisser réduire à feu doux. Ajouter de l'eau si nécessaire.

Etape : 9

Quand la sauce est onctueuse, c'est prêt !

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