Conchigliones farcies sauce parmesan

Conchigliones farcies sauce parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de conchiglione
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 0.5 cuillères à café de fond de volaille
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre doux
  • 50 g de farine
  • 400 ml de lait
  • 60 g de parmesan
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour les pâtes :

Etape : 2

Cuire les pâtes 10 min dans une grande casserole d'eau salée.

Etape : 3

Égoutter les et passer les à l'eau froide.

Etape : 4

Placer les pâtes du côté de l'ouverture sur une plaque avec du papier absorbant, réserver.

Etape : 5

La farce :

Etape : 6

Hacher très finement les escalopes, la mozzarella, et l'ail (ou mixer, se sera plus rapide).

Etape : 7

Ajouter le jaune, l'huile, le jus de citron, le fond de volaille, le sel au céleri et les deux cuillères à soupe de ciboulette et persil.

Etape : 8

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.

Etape : 9

Farcir les pâtes d'une grosse cuillère à café de votre préparation, refermer en faisant en sorte que la farce soit bien serrée à l'intérieur, réserver.

Etape : 10

Pour la sauce:

Etape : 11

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, puis ajouter la farine en remuant énergiquement, faire sécher la pâte et retirer du feu.

Etape : 12

Ajouter le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux.

Etape : 13

Ajouter la muscade et le parmigiano.

Etape : 14

Faire de nouveau chauffer à petit feu, en remuant de manière constante jusqu'à ce que la sauce s'épaississe légèrement (elle doit rester plus ou moins liquide afin que les pâtes finissent de cuire une fois au four).

Etape : 15

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 16

Beurrer un plat à gratin et verser une fine couche de sauce dans le fond.

Etape : 17

Placer les pâtes farcies afin que l'ouverture sois placé vers le haut, serrer bien les rangs.

Etape : 18

Personnellement, je préfère ne faire qu'un niveau de pâtes, donc, s'il vous en reste les réserver pour plus tard.

Etape : 19

Une fois les pâtes placées dans le plat, verser le reste de la sauce afin qu'elle recouvre les pâtes et ajouter du gruyère ou encore plus de parmigiano si vous êtes fan.

Etape : 20

Cuire pendant 30 min. Laisser refroidir 5 min, et servir.

Etape : 21

Petit plus:

Etape : 22

S'il vous reste des pâtes farcies ajoutez une feuille fraîche de coriandre dans chacune d'elles et faites les cuire à la vapeur 10-15 min sur du papier cuisson. Laisser refroidir et manger les avec une sauce pimant ou soja selon votre goût.

Etape : 23

Bon appétit !

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