Dwaeji Bulgogi (barbecue de porc coréen)

Dwaeji Bulgogi (barbecue de porc coréen)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 500 g de poitrine de porc
  • 1 oignon
  • 1 demi de carotte
  • 1 cuillère à soupe de pâte
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Huile de tournesol
  •  Sésame
  •  Pâte

Recette

Etape : 1

Mélangez le gochujang, l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame et le sucre dans un grand saladier. Coupez l’oignon vert et la carotte en lamelles. Placez-les dans le saladier avec la viande de porc. Mélangez bien (à la main avec 1 gant jetable par exemple).

Etape : 2

Laissez mariner 1 heure minimum. Dans une poêle, versez un petit filet d’huile et faites revenir la viande (plus les tranches sont fines, plus la cuisson est rapide). Parsemez de graines de sésame.

Etape : 3

A déguster avec une noisette de samjang (pâte de soja légèrement piquante) et enrobé d’une feuille de batavia par exemple. A côté, vous pouvez préparer du riz blanc.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette