Dwaeji Bulgogi (barbecue de porc coréen)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 500 g de poitrine de porc
- 1 oignon
- 1 demi de carotte
- 1 cuillère à soupe de pâte
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Huile de tournesol
- Sésame
- Pâte
Recette
Etape : 1
Mélangez le gochujang, l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame et le sucre dans un grand saladier. Coupez l’oignon vert et la carotte en lamelles. Placez-les dans le saladier avec la viande de porc. Mélangez bien (à la main avec 1 gant jetable par exemple).
Etape : 2
Laissez mariner 1 heure minimum. Dans une poêle, versez un petit filet d’huile et faites revenir la viande (plus les tranches sont fines, plus la cuisson est rapide). Parsemez de graines de sésame.
Etape : 3
A déguster avec une noisette de samjang (pâte de soja légèrement piquante) et enrobé d’une feuille de batavia par exemple. A côté, vous pouvez préparer du riz blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette