Burger végétarien au Brie et confit d'oignons

Burger végétarien au Brie et confit d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 500 g de brie de meaux
  • 4 oignons
  •  feuille de salade
  • 2 tomates
  •  Mayonnaise
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 50 g de sucre
  •  Baies roses
  •  épices

Recette

Etape : 1

Pour les buns :

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l'oeuf préalablement battu, le lait tiède et le beurre. Mélanger et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts ou aux parois du bol du robot.

Etape : 3

Laisser poser au moins une heure sous un torchon humide. La pâte doit doubler de volume.

Etape : 4

Fariner le plan de travail et étaler la pâte en couche d'environ 1.5cm à 2cm. Découper des rond de pâte à l'emporte pièce.

Etape : 5

Laisser à nouveau lever pendant 20 minutes.

Etape : 6

Enfourner 20 minutes à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Laisser tiédir les pains puis les découper en deux afin de les garnir.

Etape : 8

Pour la garniture :

Etape : 9

Emincer les oignons et faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre.

Etape : 10

Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et une dizaine de baies roses pilées.

Etape : 11

Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes.

Etape : 12

Pendant la cuisson du confit d'oignons, trancher le brie et les tomates. Ciseler grossièrement la salade.

Etape : 13

Montage du burger :

Etape : 14

Déposer sur les deux moitiés du bun une couche de mayonnaise et saupoudrer d'épices. Sur le pain du pas, déposer successivement une couche d'oignons confits, deux rondelles de tomates, des tranches de brie, la salade et recouvrir de l'autre moitié du buns.

Etape : 15

Toaster très rapidement sous le gril afin que le brie fonde un peu et déguster immédiatement.

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