Lieu jaune à la basque

Lieu jaune à la basque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de lieu jaune
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 400 g de riz
  • 0.5 chorizo
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poivrons
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Lever ou faire lever les filets de lieu jaune en prenant soin de ne laisser aucune arrête.

Etape : 2

En faire des pavés d'un seul morceau ou de plusieurs petits morceaux de filet mis ensemble.

Etape : 3

Sel et poivre (sel selon le goût et selon la teneur déjà présente dans le jambon...).

Etape : 4

Rouler les filets de poisson dans les tranches de jambon, dans le style paupiette et déposer sur une feuille d'alu ou dans un plat n'attachant pas.

Etape : 5

Entre temps : préparer le riz. Le faire revenir 1 min dans l'huile d'olive et le rendre transparent. Ajouter les poivrons en petites lamelles et le chorizo débité en petit cubes ou quarts de tranches. Faire revenir avec l'ail écrasé.

Etape : 6

Mouiller, mais pas trop, de sorte que le riz reste "ferme" au terme de la cuisson. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 7

Pour la cuisson du poisson, le lieu jaune étant très sensible et prompt à cuire, 10 min au four à 180°C semblent suffire. Une pointe de couteau révélant une chaire blanche, fondante et non transparente atteste de la cuisson.

Etape : 8

Servir dans une belle assiette, accompagné de son riz.

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