Quiche légère poireaux, tomate, jambon

Quiche légère poireaux, tomate, jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 2 tomates
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 2 tranches de jambon
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 pâte brisée
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Émincer les poireaux et les faire fondre à feu doux avec un peu de beurre, saler

Etape : 3

(plus longtemps vous les laisserez dans la poêle, meilleurs ils seront ! Environ 20-25 min sont idéales).

Etape : 4

Battre les oeufs avec le lait et le yaourt.

Etape : 5

Ajouter le jambon coupé en dé et le gruyère râpé dans la quantité souhaitée.

Etape : 6

Couper les tomates et les mettre dans la poêle avec les poireaux quelques minutes pour les assécher légèrement.

Etape : 7

Étaler la pâte brisée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 8

Recouvrir d'une fine couche de moutarde, ajouter le mélange poireaux et tomates, la préparation oeufs/lait/yaourt puis recouvrir de fromage râpé.

Etape : 9

Enfournez pour 30 min de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette