Quiche légère poireaux, tomate, jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poireau
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 2 tranches de jambon
- 50 g de fromage râpé
- 1 pâte brisée
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Émincer les poireaux et les faire fondre à feu doux avec un peu de beurre, saler
Etape : 3
(plus longtemps vous les laisserez dans la poêle, meilleurs ils seront ! Environ 20-25 min sont idéales).
Etape : 4
Battre les oeufs avec le lait et le yaourt.
Etape : 5
Ajouter le jambon coupé en dé et le gruyère râpé dans la quantité souhaitée.
Etape : 6
Couper les tomates et les mettre dans la poêle avec les poireaux quelques minutes pour les assécher légèrement.
Etape : 7
Étaler la pâte brisée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 8
Recouvrir d'une fine couche de moutarde, ajouter le mélange poireaux et tomates, la préparation oeufs/lait/yaourt puis recouvrir de fromage râpé.
Etape : 9
Enfournez pour 30 min de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette