Parmentier de rouget

Parmentier de rouget

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 8 filets de rouget
  • 8 pommes de terre
  • 100 g de champignon de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 g de beurre
  • 10 brins de persil
  • 50 g de fromage râpé
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Épluchez et lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et saisissez les filets de rouget avec une gousse d’ail pilée.

Etape : 3

Laissez roussir 10 minutes à feu vif.

Etape : 4

Stoppez le feu, écrasez la chaire du poisson à la fourchette et réservez hors du feu.

Etape : 5

Lavez et émincez les champignons.

Etape : 6

Faites-les sauter dans un poêle avec le beurre, le persil et le restant d’ail haché jusqu'à ce que toute l'eau qu'ils ont rendue soit évaporée.

Etape : 7

Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Incorporez la crème fraîche, le reste d’huile d'olive. Étalez le poisson dans un grand plat haut. Parsemez de champignons.

Etape : 8

Étalez ensuite la purée et saupoudrez de fromage râpé et de chapelure.

Etape : 9

Enfournez pour 25 minutes.

Etape : 10

Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte.

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