Parmentier de rouget
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 8 filets de rouget
- 8 pommes de terre
- 100 g de champignon de Paris
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 g de beurre
- 10 brins de persil
- 50 g de fromage râpé
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Épluchez et lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et saisissez les filets de rouget avec une gousse d’ail pilée.
Etape : 3
Laissez roussir 10 minutes à feu vif.
Etape : 4
Stoppez le feu, écrasez la chaire du poisson à la fourchette et réservez hors du feu.
Etape : 5
Lavez et émincez les champignons.
Etape : 6
Faites-les sauter dans un poêle avec le beurre, le persil et le restant d’ail haché jusqu'à ce que toute l'eau qu'ils ont rendue soit évaporée.
Etape : 7
Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Incorporez la crème fraîche, le reste d’huile d'olive. Étalez le poisson dans un grand plat haut. Parsemez de champignons.
Etape : 8
Étalez ensuite la purée et saupoudrez de fromage râpé et de chapelure.
Etape : 9
Enfournez pour 25 minutes.
Etape : 10
Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte.
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