Moussaka blanche au poisson

Moussaka blanche au poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 200 g de poisson
  • 1 aubergine
  • 150 g de champignon de Paris
  • 1 oignon blanc
  • 50 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 25 g de beurre
  • 100 g de comté
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 1 court-bouillon
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Préparer le court bouillon de vin blanc et y pocher les filets de poissons 5 min suivant l'épaisseur.

Etape : 2

Couper les aubergines en rondelles fines et saler pour faire dégorger pendant 20 mn environ.

Etape : 3

Émincer l'oignon et les champignons.

Etape : 4

Faire revenir dans de l'huile d'olive 10 à 15 min.

Etape : 5

Quand l'aubergine est dégorgée, cuire à la vapeur 5 à 10 min.

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, et remuer sans cesse.

Etape : 7

Ajouter le lait sur feu vif en remuant pour faire épaissir la béchamel.

Etape : 8

Y ajouter les champignons et l'oignon.(on peut remplacer le lait par le court bouillon pour obtenir une version plus légère).

Etape : 9

Dans un plat à gratin répartir une couche de béchamel, des tranches d'aubergine, puis le poisson émietté.

Etape : 10

Alterner les couches et terminer en parsemant de fromage râpé.

Etape : 11

Mettre au four 40 min à 200/210 degrés et gratiner.

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