Moussaka blanche au poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 200 g de poisson
- 1 aubergine
- 150 g de champignon de Paris
- 1 oignon blanc
- 50 g de farine
- 0.5 l de lait
- 25 g de beurre
- 100 g de comté
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 court-bouillon
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Préparer le court bouillon de vin blanc et y pocher les filets de poissons 5 min suivant l'épaisseur.
Etape : 2
Couper les aubergines en rondelles fines et saler pour faire dégorger pendant 20 mn environ.
Etape : 3
Émincer l'oignon et les champignons.
Etape : 4
Faire revenir dans de l'huile d'olive 10 à 15 min.
Etape : 5
Quand l'aubergine est dégorgée, cuire à la vapeur 5 à 10 min.
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, et remuer sans cesse.
Etape : 7
Ajouter le lait sur feu vif en remuant pour faire épaissir la béchamel.
Etape : 8
Y ajouter les champignons et l'oignon.(on peut remplacer le lait par le court bouillon pour obtenir une version plus légère).
Etape : 9
Dans un plat à gratin répartir une couche de béchamel, des tranches d'aubergine, puis le poisson émietté.
Etape : 10
Alterner les couches et terminer en parsemant de fromage râpé.
Etape : 11
Mettre au four 40 min à 200/210 degrés et gratiner.
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