Ravioli poireau-thon-roquefort

Ravioli poireau-thon-roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 830 g de farine
  • 5 oeufs
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 poireaux
  • 1 roquefort
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 boîte de thon

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, mettez dans un saladier la farine puis creusez un puits. Ajoutez au centre l'eau, le sel, puis les oeufs battus au préalable. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. (Pour ceux qui ont une machine à pain, vous pouvez la faire avec). Étalez ensuite votre pâte très finement et laissez-la reposer une heure.

Etape : 2

Pendant que la pâte est au repos, coupez vos poireaux en fines rondelles. Faites une fondue en les faisant revenir dans une poêle jusqu'à ce que les poireaux deviennent translucides. Dans une casserole à côté, à petit feu, mettez votre roquefort et les deux grosses cuillères de crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. (Si vous aimez le goût, vous pouvez ajouter du roquefort ou diminuer la quantité de crème). Quand la sauce et les poireaux sont cuits, mélangez-les en ajoutant le thon émietté. Passez l'ensemble au mixeur pur avoir l'aspect d'une farce.

Etape : 3

Retournez à votre pâte. Faites vos petits cercles de ravioli, placez au centre un peu de farce (la quantité dépend de la taille de vos moules mais surtout ne les remplissez pas trop car en les fermant, une partie de la farce ressort). La petite technique est de passer les cercles dans de la farine avant de mouler vos raviolis car sinon ils collent et ne seront pas très beaux.

Etape : 4

Une fois vos raviolis faits, vous pouvez les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. 6-7 minutes normalement sont suffisants mais vérifier car le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de vos raviolis...

Etape : 5

Servir chaud avec éventuellement du gruyère ou du parmesan. Bon appétit.

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