Bar à la vanille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 1h06
Ingrédients
- 2 bars
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vanille
- 0.5 cuillères à café d'ail semoule
- 20 cl de noilly prat
- 15 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Prélevez les graines d’une gousse de vanille ou mettez 1/2 cuillère à café de vanille en poudre dans un bol avec l’huile d’olive et le zeste de citron.
Etape : 2
Passez au pinceau ce mélange sur les filets de bar (recto et verso).
Etape : 3
Préparez votre sauce vanillée : Dans une casserole, versez le Noilly Prat et ajoutez la seconde 1/2 cuillère de vanille en poudre (ou la seconde gousse ouverte et dont vous aurez prélevé les grains).
Etape : 4
Faites réduire à feu vif de moitié. Ajoutez alors la crème et l’ail semoule. Laissez à nouveau réduire jusqu’à ce que la sauce nappe la cuiller. Goûtez la sauce et salez.
Etape : 5
Faites cuire vos filets de bar à la vapeur. Il faut bien surveiller la cuisson. Votre poisson doit être nacré.
Etape : 6
Servez votre poisson, nappé de la sauce vanillée
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