Bar à la vanille

Bar à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 1h06

Ingrédients

  • 2 bars
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 0.5 cuillères à café d'ail semoule
  • 20 cl de noilly prat
  • 15 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Prélevez les graines d’une gousse de vanille ou mettez 1/2 cuillère à café de vanille en poudre dans un bol avec l’huile d’olive et le zeste de citron.

Etape : 2

Passez au pinceau ce mélange sur les filets de bar (recto et verso).

Etape : 3

Préparez votre sauce vanillée : Dans une casserole, versez le Noilly Prat et ajoutez la seconde 1/2 cuillère de vanille en poudre (ou la seconde gousse ouverte et dont vous aurez prélevé les grains).

Etape : 4

Faites réduire à feu vif de moitié. Ajoutez alors la crème et l’ail semoule. Laissez à nouveau réduire jusqu’à ce que la sauce nappe la cuiller. Goûtez la sauce et salez.

Etape : 5

Faites cuire vos filets de bar à la vapeur. Il faut bien surveiller la cuisson. Votre poisson doit être nacré.

Etape : 6

Servez votre poisson, nappé de la sauce vanillée

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