Tartine saumon-oeufs pochés d'Alix

Tartine saumon-oeufs pochés d'Alix

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 pains
  • 4 tranches de saumon fumé
  •  Salade
  •  Fromage
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Moutarde de dijon

Recette

Etape : 1

Remplir une sauteuse d'un bon fond d'eau PAS SALÉE et y ajouter le vinaigre, porter à ébullition. Mettre de côté.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un ramequin casser un oeuf.

Etape : 3

Créer un tourbillon dans la sauteuse : il doit être doux et qu'il n'y ai plus de bulles. Verser délicatement au centre du tourbillon l'oeuf cru et continuer le tourbillon avec un écumoire.

Etape : 4

Répéter l'opération pour tous les oeufs, individuellement.

Etape : 5

Puis monter le sandwich :

Etape : 6

Sur la tartine grillée, tartiner de moutarde (juste un peu)

Etape : 7

Ajouter des lamelles de gruyère

Etape : 8

Ajouter les 2 oeufs côtes à côtes

Etape : 9

Ajouter quelques feuilles de salades

Etape : 10

Ajouter le saumon fumé

Etape : 11

Ajouter un filet d'huile d'olive et de citron si envie.

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