Tartine saumon-oeufs pochés d'Alix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 pains
- 4 tranches de saumon fumé
- Salade
- Fromage
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Moutarde de dijon
Recette
Etape : 1
Remplir une sauteuse d'un bon fond d'eau PAS SALÉE et y ajouter le vinaigre, porter à ébullition. Mettre de côté.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un ramequin casser un oeuf.
Etape : 3
Créer un tourbillon dans la sauteuse : il doit être doux et qu'il n'y ai plus de bulles. Verser délicatement au centre du tourbillon l'oeuf cru et continuer le tourbillon avec un écumoire.
Etape : 4
Répéter l'opération pour tous les oeufs, individuellement.
Etape : 5
Puis monter le sandwich :
Etape : 6
Sur la tartine grillée, tartiner de moutarde (juste un peu)
Etape : 7
Ajouter des lamelles de gruyère
Etape : 8
Ajouter les 2 oeufs côtes à côtes
Etape : 9
Ajouter quelques feuilles de salades
Etape : 10
Ajouter le saumon fumé
Etape : 11
Ajouter un filet d'huile d'olive et de citron si envie.
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