Tarte (sans gluten) aux légumes, lardons et mozzarella

Tarte (sans gluten) aux légumes, lardons et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 80 g de farine
  • 50 g de farine
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 125 g de mozzarella
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Émincer les légumes.

Etape : 2

Faire cuire les lardons et l'oignon dans une sauteuse, rajouter les poivrons et la courgette en dernier.

Etape : 3

Bien les faire suer.

Etape : 4

Ne pas saler, les lardons l'auront fait.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les farines avec 1 pincée de sel.

Etape : 6

Incorporer l’huile d’olive et l’oeuf.

Etape : 7

Si la pâte parait trop sableuse, incorporer 30 à 40 ml d’eau.

Etape : 8

Foncer un moule à tarte sans chercher à abaisser la pâte au rouleau, il suffit de la tasser dans le fond et sur les parois du moule avec les mains.

Etape : 9

Précuire pendant 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Préparer l'appareil avec l'oeuf et la crème, saler et poivrer.

Etape : 11

Garnir la pâte précuite avec les légumes et l'appareil.

Etape : 12

Couper la tomate en fine rondelle et la mozzarella en dés.

Etape : 13

Les ajouter sur la tarte et saupoudrer de thym.

Etape : 14

Enfourner 25 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette