Tarte (sans gluten) aux légumes, lardons et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 60 g de farine
- 80 g de farine
- 50 g de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons rouges
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 125 g de mozzarella
- Thym
Recette
Etape : 1
Émincer les légumes.
Etape : 2
Faire cuire les lardons et l'oignon dans une sauteuse, rajouter les poivrons et la courgette en dernier.
Etape : 3
Bien les faire suer.
Etape : 4
Ne pas saler, les lardons l'auront fait.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les farines avec 1 pincée de sel.
Etape : 6
Incorporer l’huile d’olive et l’oeuf.
Etape : 7
Si la pâte parait trop sableuse, incorporer 30 à 40 ml d’eau.
Etape : 8
Foncer un moule à tarte sans chercher à abaisser la pâte au rouleau, il suffit de la tasser dans le fond et sur les parois du moule avec les mains.
Etape : 9
Précuire pendant 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Préparer l'appareil avec l'oeuf et la crème, saler et poivrer.
Etape : 11
Garnir la pâte précuite avec les légumes et l'appareil.
Etape : 12
Couper la tomate en fine rondelle et la mozzarella en dés.
Etape : 13
Les ajouter sur la tarte et saupoudrer de thym.
Etape : 14
Enfourner 25 min à 180°C.
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