Gnocchi maison sauce champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 60 g de farine
- 30 cl de crème fraîche
- 8 champignons de Paris
- Poivre
- Sel
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (roulées dans du papier alu) au four à 210°C (thermostat 7) pendant 40 minutes (selon la taille des patates)
Etape : 2
Lorsqu'elles sont cuites, les écraser avec un peu de sel en purée. Puis ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une sorte de boule de pâte non collante.
Etape : 3
Couper cette boule en parts égales puis former plusieurs boudins de 2 cm de diamètre. Couper ensuite chaque boudin en tronçons de 1 cm.
Etape : 4
Faire bouillir une casserole d'eau bouillante salée. En attendant, faire rouler chaque tronçon sur une fourchette afin d'obtenir la forme typique du gnocchi. Les plonger dans l'eau bouillante (attention pas tous ensemble, ils risqueraient de coller), lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau c'est qu'ils sont cuits.
Etape : 5
Faire fondre du beurre et un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les gnocchis. Ajouter les champignons (préalablement revenus et réduits) et la crème. Laisser réduire quelques minutes.
Etape : 6
Poivrer et réajuster l'assaisonnement et c'est prêt!
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