Poulet coco, orange et citron

Poulet coco, orange et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte minute (cuisson vapeur), faire revenir les hauts de cuisse de poulet dans une cuillère à soupe d'huile (+ noix de beurre).

Etape : 2

Une fois les cuisses dorées, ajouter les oignons et les faire revenir également.

Etape : 3

Parsemer de gros sel de Guérande.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc.

Etape : 5

Ajouter les 2 citrons et 1 orange lavés et coupés en tranches.

Etape : 6

Saupoudrer le sucre vanillé et le gingembre, saler et poivrer.

Etape : 7

Parsemer le tout de noix de coco râpé et ajouter le lait de coco. Couvrir le tout avec un peu d'eau (environ 50 cl) et laisser cuire sous pression pendant 30min.

Etape : 8

Servir avec un riz basmati, déguster et saucer !

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