Parmentier de crabe

Parmentier de crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 400 g de crabe
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 2 brins de ciboulette

Recette

Etape : 1

Préparation de la purée de pomme de terre :

Etape : 2

Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées pendant 25- 30 min.

Etape : 3

Mettre le lait à bouillir.

Etape : 4

Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée.

Etape : 5

Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Saler, poivrer et parsemer de noix de muscade.

Etape : 6

Préparation du crabe :

Etape : 7

Mélanger les miettes de crabe, le jus du citron ainsi que la crème fraîche.

Etape : 8

Assaisonner avec la ciboulette, le sel et le poivre. Réserver.

Etape : 9

Préparation du parmentier :

Etape : 10

Beurrer un plat à gratin ou des emporte-pièces individuels. Y déposer la moitié de la purée, la préparation de crabe, puis le reste de purée. Parsemer de chapelure.

Etape : 11

Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 6).

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