Parmentier de crabe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 400 g de crabe
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 2 brins de ciboulette
Recette
Etape : 1
Préparation de la purée de pomme de terre :
Etape : 2
Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées pendant 25- 30 min.
Etape : 3
Mettre le lait à bouillir.
Etape : 4
Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée.
Etape : 5
Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Saler, poivrer et parsemer de noix de muscade.
Etape : 6
Préparation du crabe :
Etape : 7
Mélanger les miettes de crabe, le jus du citron ainsi que la crème fraîche.
Etape : 8
Assaisonner avec la ciboulette, le sel et le poivre. Réserver.
Etape : 9
Préparation du parmentier :
Etape : 10
Beurrer un plat à gratin ou des emporte-pièces individuels. Y déposer la moitié de la purée, la préparation de crabe, puis le reste de purée. Parsemer de chapelure.
Etape : 11
Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 6).
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