Filet mignon de porc à la dauphinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 700 g de filet mignon
- 1.5 kg de pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 100 g de fromage râpé
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les rincer et les sécher.
Etape : 2
Éplucher et écraser les gousses d'ail. Émincer le filet mignon en tranches.
Etape : 3
Dans une cocotte en fonte sans matière grasse au fond, disposer une couche de pommes de terre, puis le filet mignon tranché, saupoudrer de fromage râpé et d'ail pilé.
Etape : 4
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par un nuage de fromage râpé.
Etape : 5
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.
Etape : 6
Couvrir la cocotte et placer au four à 200/210°C (thermostat 7) pendant 1h15.
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