Filet mignon de porc à la dauphinoise

Filet mignon de porc à la dauphinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 700 g de filet mignon
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les rincer et les sécher.

Etape : 2

Éplucher et écraser les gousses d'ail. Émincer le filet mignon en tranches.

Etape : 3

Dans une cocotte en fonte sans matière grasse au fond, disposer une couche de pommes de terre, puis le filet mignon tranché, saupoudrer de fromage râpé et d'ail pilé.

Etape : 4

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par un nuage de fromage râpé.

Etape : 5

Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.

Etape : 6

Couvrir la cocotte et placer au four à 200/210°C (thermostat 7) pendant 1h15.

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