La soupe d'Amélie

La soupe d'Amélie

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Litre
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Mettre 1 litre d'eau dans une marmite et la porter à ébullition

Etape : 2

Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Etape : 3

Une fois que l'eau bout, verser l'oignon et l'ail et ajouter le cube de bouillon.

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les pommes de terre, puis les couper en morceaux. Lorsque l'eau commence à bouillir, y ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en morceaux.

Etape : 5

Ajouter les épices. Laisser mijoter pendant environ 35 minutes. Mixer le tout et ajouter éventuellement un peu de crème légère.

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