La soupe d'Amélie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Litre
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 5 carottes
- 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 trait d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Mettre 1 litre d'eau dans une marmite et la porter à ébullition
Etape : 2
Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Etape : 3
Une fois que l'eau bout, verser l'oignon et l'ail et ajouter le cube de bouillon.
Etape : 4
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les pommes de terre, puis les couper en morceaux. Lorsque l'eau commence à bouillir, y ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en morceaux.
Etape : 5
Ajouter les épices. Laisser mijoter pendant environ 35 minutes. Mixer le tout et ajouter éventuellement un peu de crème légère.
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