Encocado de crevettes (Équateur)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de crevette
- 30 cl de lait de coco
- 2 tomates
- 1 citron
- 1 orange
- 1 oignon
- 2 ail
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparer une marinade à partir du jus du citron avec quelques zestes et le jus de l'orange. Y ajouter les épices et les crevettes. Laisser reposer environ une heure.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupe finement et l'ail. Y ajouter les tomates, coupées en petits cubes puis le lait de coco. Laisser chauffer 5 min à feu vif.
Etape : 3
Y ajouter les crevettes et la marinade, ajuster l'assaisonnement.
Etape : 4
Laisser cuire 5 min de plus...
Etape : 5
C'est cuit... À servir avec du riz blanc, des bananes revenu à la poêle et un peu d'avocat.
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