Encocado de crevettes (Équateur)

Encocado de crevettes (Équateur)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de crevette
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 2 ail
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparer une marinade à partir du jus du citron avec quelques zestes et le jus de l'orange. Y ajouter les épices et les crevettes. Laisser reposer environ une heure.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupe finement et l'ail. Y ajouter les tomates, coupées en petits cubes puis le lait de coco. Laisser chauffer 5 min à feu vif.

Etape : 3

Y ajouter les crevettes et la marinade, ajuster l'assaisonnement.

Etape : 4

Laisser cuire 5 min de plus...

Etape : 5

C'est cuit... À servir avec du riz blanc, des bananes revenu à la poêle et un peu d'avocat.

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