Couscous de Porc

Couscous de Porc

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de porc
  • 2 saucisses
  • 2 saucisses
  • 12 tranches fines de poitrine de porc
  • 200 g de semoule
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 tomates
  • 100 g de pois chiches
  • 100 g de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 0.5 cuillères à café de Ras el Hanout
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Tailler le filet en 4 morceaux égaux, et les barder de poitrine, fixer

Etape : 2

à l'aide des cure-dent.

Etape : 3

Rouler les saucisses (comme sur la photo) et fixer avec un cure-

Etape : 4

dent de même.

Etape : 5

Laver tous les légumes et égoutter les pois-chiches.

Etape : 6

Tailler courgette, carotte et navet en morceaux de tailles similaires,

Etape : 7

tailler la tomate en très petits morceaux.

Etape : 8

Dans une cocotte en fonte mettre à chauffer deux cuillères à soupe

Etape : 9

d'huile d'olive et y faire revenir les filets, puis les saucisses. Les

Etape : 10

enlever au fur et à mesure quand ils sont dorés.

Etape : 11

Quand la cocotte est vide mettre les carottes, les tomates, les

Etape : 12

navets, puis la viande par dessus, rajouter le coulis de tomate et

Etape : 13

couvrir d'eau.

Etape : 14

Assaisonner avec le cube de bouillon de bœuf, la harissa, le ras le

Etape : 15

hanout et le sel.

Etape : 16

Dès que la préparation boue, baisser le feu, et couvrir.

Etape : 17

Compter une vingtaine de minute avant de rajouter les courgettes, et une grosse demie heure pour finir la cuisson.

Etape : 18

Vérifier la cuisson en se basant sur le filet de porc qui doit avoir perdu

Etape : 19

sa couleur rose (une entaille au couteau vous permettra de regarder

Etape : 20

ça).

Etape : 21

Servir à l'assiette en disposant tout les ingrédients comme vous le

Etape : 22

souhaitez.

Etape : 23

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 1 )
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    Posté par : Jo le 13-12-2022

    Le couscous préféré de Zemmour

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