Couscous de Porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de porc
- 2 saucisses
- 2 saucisses
- 12 tranches fines de poitrine de porc
- 200 g de semoule
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 2 navets
- 2 tomates
- 100 g de pois chiches
- 100 g de coulis de tomate
- 1 cuillère à café d'harissa
- 0.5 cuillères à café de Ras el Hanout
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Tailler le filet en 4 morceaux égaux, et les barder de poitrine, fixer
Etape : 2
à l'aide des cure-dent.
Etape : 3
Rouler les saucisses (comme sur la photo) et fixer avec un cure-
Etape : 4
dent de même.
Etape : 5
Laver tous les légumes et égoutter les pois-chiches.
Etape : 6
Tailler courgette, carotte et navet en morceaux de tailles similaires,
Etape : 7
tailler la tomate en très petits morceaux.
Etape : 8
Dans une cocotte en fonte mettre à chauffer deux cuillères à soupe
Etape : 9
d'huile d'olive et y faire revenir les filets, puis les saucisses. Les
Etape : 10
enlever au fur et à mesure quand ils sont dorés.
Etape : 11
Quand la cocotte est vide mettre les carottes, les tomates, les
Etape : 12
navets, puis la viande par dessus, rajouter le coulis de tomate et
Etape : 13
couvrir d'eau.
Etape : 14
Assaisonner avec le cube de bouillon de bœuf, la harissa, le ras le
Etape : 15
hanout et le sel.
Etape : 16
Dès que la préparation boue, baisser le feu, et couvrir.
Etape : 17
Compter une vingtaine de minute avant de rajouter les courgettes, et une grosse demie heure pour finir la cuisson.
Etape : 18
Vérifier la cuisson en se basant sur le filet de porc qui doit avoir perdu
Etape : 19
sa couleur rose (une entaille au couteau vous permettra de regarder
Etape : 20
ça).
Etape : 21
Servir à l'assiette en disposant tout les ingrédients comme vous le
Etape : 22
souhaitez.
Etape : 23
Bon appétit !
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Posté par : Jo le 13-12-2022
Le couscous préféré de Zemmour