Soufflé au jambon et au fromage à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 0.5 tranches de jambon blanc
- 20 g de gruyère râpé
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de maïzena
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 minutes, en mettant la grille en bas du four (au premier gradin).
Etape : 2
Coupez une demi-tranche de jambon en tout petits morceaux. Séparez les jaunes des blancs.
Etape : 3
Beurrez un plat individuel allant au four sur toute sa surface.
Etape : 4
Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeuf et les mélanger tout en incorporant la cuillère à café de Maïzena.
Etape : 5
Dans un petit saladier, mettez les blancs et les faire mousser au fouet, à la main. Versez-les dans le plat individuel et incorporez-les aux jaunes.
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche, le jambon et le gruyère râpé.
Etape : 7
Mélangez l’ensemble des aliments, salez et poivrez.
Etape : 8
Si vous aimez vous pouvez ajouter du piment de Cayenne moulu.
Etape : 9
Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Etape : 10
Bon appétit !
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