Soufflé au jambon et au fromage à ma façon

Soufflé au jambon et au fromage à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 0.5 tranches de jambon blanc
  • 20 g de gruyère râpé
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 minutes, en mettant la grille en bas du four (au premier gradin).

Etape : 2

Coupez une demi-tranche de jambon en tout petits morceaux. Séparez les jaunes des blancs.

Etape : 3

Beurrez un plat individuel allant au four sur toute sa surface.

Etape : 4

Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeuf et les mélanger tout en incorporant la cuillère à café de Maïzena.

Etape : 5

Dans un petit saladier, mettez les blancs et les faire mousser au fouet, à la main. Versez-les dans le plat individuel et incorporez-les aux jaunes.

Etape : 6

Ajoutez la crème fraîche, le jambon et le gruyère râpé.

Etape : 7

Mélangez l’ensemble des aliments, salez et poivrez.

Etape : 8

Si vous aimez vous pouvez ajouter du piment de Cayenne moulu.

Etape : 9

Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Etape : 10

Bon appétit !

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