Cuisse de dinde à la japonaise

Cuisse de dinde à la japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 850 g de cuisse de dinde
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 0.5 cuillères à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients liquides et épices ensemble afin de préparer une marinade.

Etape : 2

Dans le plat qui ira par la suite dans le four, badigeonner la marinade sur toute la cuisse de dinde (il doit y avoir un peu de sauce dans le fond du plat).

Etape : 3

Filmer et mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour que la dinde soit bien laquée (12 h avant si possible).

Etape : 4

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8) pendant 20 min puis enfourner le plat (en ayant enlevé le film) pendant 50 min en retournant la dinde en milieu de cuisson et en y ajoutant un blanc de poireau émincé.

Etape : 5

Ne pas hésiter à mélanger le poireau à la sauce et à mouiller la viande avec la sauce sucrée pendant la cuisson pour que le laquage prenne bien (il est normal que la sauce noircisse).

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