Cuisse de dinde à la japonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 850 g de cuisse de dinde
- 1 blanc de poireaux
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de saké
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 0.5 cuillères à café de piment
- 0.5 cuillères à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients liquides et épices ensemble afin de préparer une marinade.
Etape : 2
Dans le plat qui ira par la suite dans le four, badigeonner la marinade sur toute la cuisse de dinde (il doit y avoir un peu de sauce dans le fond du plat).
Etape : 3
Filmer et mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour que la dinde soit bien laquée (12 h avant si possible).
Etape : 4
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8) pendant 20 min puis enfourner le plat (en ayant enlevé le film) pendant 50 min en retournant la dinde en milieu de cuisson et en y ajoutant un blanc de poireau émincé.
Etape : 5
Ne pas hésiter à mélanger le poireau à la sauce et à mouiller la viande avec la sauce sucrée pendant la cuisson pour que le laquage prenne bien (il est normal que la sauce noircisse).
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