Tarte ricotta poivron aubergine et courgette façon ratatouille

Tarte ricotta poivron aubergine et courgette façon ratatouille

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Tarte
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 bouillon
  • 250 g de ricotta
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 feuille de laurier
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les légumes en dés, et l'oignon en lamelles.

Etape : 3

Dans un wok, faites revenir les courgettes et l'aubergine, ajoutez-y le poivrons puis les tomates (les deux dernier cuisant plus vites que les autres, il est préférable de les ajouter en dernier).

Etape : 4

Ajouter le bouillon cube pour donner plus de goût aux légumes.

Etape : 5

Finissez par mettre le laurier, les herbes et salez poivrez à votre goût.

Etape : 6

Déroulez votre pâte brisée, placez-la dans un plat à tarte et piquez le fond avec un fourchette.

Etape : 7

Étalez la ricotta dans le fond, puis ajoutez les légumes cuits.

Etape : 8

Déposez par dessus les lamelles de l'oignon, puis passez au four 15-20 minutes sur le grill.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette