Tarte ricotta poivron aubergine et courgette façon ratatouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Tarte
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 bouillon
- 250 g de ricotta
- Sel
- Poivre
- 1 feuille de laurier
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les légumes en dés, et l'oignon en lamelles.
Etape : 3
Dans un wok, faites revenir les courgettes et l'aubergine, ajoutez-y le poivrons puis les tomates (les deux dernier cuisant plus vites que les autres, il est préférable de les ajouter en dernier).
Etape : 4
Ajouter le bouillon cube pour donner plus de goût aux légumes.
Etape : 5
Finissez par mettre le laurier, les herbes et salez poivrez à votre goût.
Etape : 6
Déroulez votre pâte brisée, placez-la dans un plat à tarte et piquez le fond avec un fourchette.
Etape : 7
Étalez la ricotta dans le fond, puis ajoutez les légumes cuits.
Etape : 8
Déposez par dessus les lamelles de l'oignon, puis passez au four 15-20 minutes sur le grill.
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