blanquette de veau au micro-ondes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 500 g de veau
- 1 kg de pomme de terre
- 3 échalotes
- 4 carottes
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans un plat profond allant au four micro-ondes, disposer les morceaux de blanquette.
Etape : 2
Éplucher les gousses d'ail, les écraser grossièrement et les disposer entre les morceaux de viande. Couper les échalotes en rondelles et les disposer sur la viande. Éplucher et couper les carottes en bâtonnets de 3 cm environ (pas besoin de faire très fin). Les disposer au-dessus de la viande.
Etape : 3
Assaisonner à votre convenance, mettre la crème fraîche, arroser de vin le tout et ajouter de l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
Etape : 4
Éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes et les disposer par-dessus.
Etape : 5
Filmer le plat de façon à ce que le tout soit couvert hermétiquement. Mettre au four micro-ondes pendant 45 min à 900 Watt. Si le plat a été bien filmé, le tout se mettra sous vide.
Etape : 6
Servir aussitôt ou attendre que ça refroidisse et conserver au réfrigérateur jusqu'à l'heure du repas. ;-)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette