Tartines faciles à la tomate, jambon et poivron

Tartines faciles à la tomate, jambon et poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 1 pot de sauce tomate
  • 6 tranches de jambon de parme
  • 2 poivrons
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 125 g de mozzarella
  • 50 g d'emmental
  • 1 pincée d'origan

Recette

Etape : 1

Penser à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant la préparation pour une cuisson plus rapide, à surveiller !

Etape : 2

Allonger la baguette, la couper en son milieu de sorte à avoir deux parties de même longueur. Tranchez chaque partie de manière horizontale afin de former 4 tartines égales.

Etape : 3

Recouvrir généreusement les tranches de sauce tomate et l'étaler à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, pour recouvrir totalement chaque tartines pour ne pas qu'elles sèchent à la cuisson.

Etape : 4

Répartir les tranches de jambon de Parme (ou jambon blanc; ou même lardons) sur les 4 tartines en les allongeant sur la sauce.

Etape : 5

Faire revenir les poivrons détaillés en morceaux 5 minutes dans de l'huile d'olive; puis, les disposer sur le jambon.

Etape : 6

Couper la mozzarella en tranches et la mettre au dessus des poivrons. (D'autres fromages sauront parfaitement intégrer la recette avec ou à la place de la mozzarella.)

Etape : 7

Parsemer d'emmental à votre guise et venir assaisonner légèrement d'origan le tout pour finir.

Etape : 8

Mettre au four 15 minutes environ, les sortir une fois le fromage fondu et quelque peu gratiné.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette