Tartines faciles à la tomate, jambon et poivron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 baguette
- 1 pot de sauce tomate
- 6 tranches de jambon de parme
- 2 poivrons
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 125 g de mozzarella
- 50 g d'emmental
- 1 pincée d'origan
Recette
Etape : 1
Penser à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant la préparation pour une cuisson plus rapide, à surveiller !
Etape : 2
Allonger la baguette, la couper en son milieu de sorte à avoir deux parties de même longueur. Tranchez chaque partie de manière horizontale afin de former 4 tartines égales.
Etape : 3
Recouvrir généreusement les tranches de sauce tomate et l'étaler à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, pour recouvrir totalement chaque tartines pour ne pas qu'elles sèchent à la cuisson.
Etape : 4
Répartir les tranches de jambon de Parme (ou jambon blanc; ou même lardons) sur les 4 tartines en les allongeant sur la sauce.
Etape : 5
Faire revenir les poivrons détaillés en morceaux 5 minutes dans de l'huile d'olive; puis, les disposer sur le jambon.
Etape : 6
Couper la mozzarella en tranches et la mettre au dessus des poivrons. (D'autres fromages sauront parfaitement intégrer la recette avec ou à la place de la mozzarella.)
Etape : 7
Parsemer d'emmental à votre guise et venir assaisonner légèrement d'origan le tout pour finir.
Etape : 8
Mettre au four 15 minutes environ, les sortir une fois le fromage fondu et quelque peu gratiné.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette