Cake au magret de canard et aux pruneaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 tranches
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 80 g de magret de canard séché
- 10 pruneaux
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 3
Dégraissez le magret et coupez-le également en petits morceaux (plus les morceaux sont petits, plus le cake sera gonflé et aéré).
Etape : 4
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis faites chauffer légèrement le lait.
Etape : 5
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs (mélange mousseux).
Etape : 6
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.
Etape : 7
Mélangez.
Etape : 8
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
Etape : 9
Ajoutez le gruyère râpé, le magret et les pruneaux.
Etape : 10
Mélangez.
Etape : 11
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Etape : 12
Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec une aiguille, elle doit ressortir propre.
Etape : 13
Laissez tiédir le cake une dizaine de minutes avant de le démouler.
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