Cake au magret de canard et aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au magret de canard et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 12 tranches
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 80 g de magret de canard séché
  • 10 pruneaux
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.

Etape : 3

Dégraissez le magret et coupez-le également en petits morceaux (plus les morceaux sont petits, plus le cake sera gonflé et aéré).

Etape : 4

Faites fondre le beurre au micro-ondes puis faites chauffer légèrement le lait.

Etape : 5

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs (mélange mousseux).

Etape : 6

Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.

Etape : 7

Mélangez.

Etape : 8

Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.

Etape : 9

Ajoutez le gruyère râpé, le magret et les pruneaux.

Etape : 10

Mélangez.

Etape : 11

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

Etape : 12

Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec une aiguille, elle doit ressortir propre.

Etape : 13

Laissez tiédir le cake une dizaine de minutes avant de le démouler.

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