Pommes de terre farcies au jambon et fromage râpé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 4 tranches de jambon
- 75 g de fromage râpé
- 1 pincée de poivre
- 5 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante dans laquelle vous ajoutez 2 petites cuillères de sel. Les pommes de terre doivent être tendres mais ne pas se défaire. Une fois cuites, les laisser refroidir.
Etape : 2
Peler les pommes de terre et les couper en tranches épaisses. Creuser un trou au milieu suffisamment profond pour y mettre le jambon. Attention, c'est la partie la plus délicate de la recette ! Saler et poivrer les tranches de pommes de terre.
Etape : 3
Couper le jambon en petits morceaux et les déposer dans chaque pomme de terre creusée. Saupoudrer de fromage râpé. Déposer sur une plaque et les faire griller au four jusqu'à ce qu'elles dorent. Une fois dorées et dans un plat ou l'assiette, décorer avec des tiges de ciboulette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette