Raviolis courgette et chèvre frais

Raviolis courgette et chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 2 courgettes
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte à pâtes:

Etape : 2

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis les incorporer progressivement à la farine. Mélanger, malaxer, travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Laisser reposer la pâte au moins une heure au frais (jusqu'à 24 h) pour une meilleure élasticité.

Etape : 4

Préparation de la farce :

Etape : 5

Râper les courgettes et l'oignon. Presser l'ail.

Etape : 6

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire cuire les courgettes, l'oignon et l'ail pendant une quinzaine de minutes.

Etape : 7

Égoutter la préparation pour enlever le trop plein d'eau.

Etape : 8

Dans le bol du robot, verser les courgettes, le chèvre frais, le basilic et le sel/poivre. Mixer le tout (il peut rester des petits bouts), puis rectifier l'assaisonnement au besoin.

Etape : 9

Étalage des pâtes :

Etape : 10

Passer des petites boules de pâte plusieurs fois au laminoir en réduisant progressivement l'écartement. Bien fariner au fur et à mesure.

Etape : 11

Montage des raviolis :

Etape : 12

Déposer une petite quantité de farce (pas plus d'une demi-cuillère à café) à espacement régulier sur la moitié d'une plaque de pâte.

Etape : 13

Avec un pinceau ou le doigt, bien humidifier l'espace libre entre les tas de farce.

Etape : 14

Replier la plaque de pâte en veillant à bien sceller les raviolis autour de la farce.

Etape : 15

Avec une roulette à raviolis ou un couteau, découper les raviolis. Fariner et laisser sécher quelques instants.

Etape : 16

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape : 17

Cuisson et préparation de la sauce :

Etape : 18

Ajouter de la crème liquide, du basilic, du sel et du poivre à la farce restant, puis mixer le tout finement au blender. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 19

Faire chauffer la sauce dans une casserole.

Etape : 20

Dans un faitout, faire bouillir de l'eau salée. Verser les raviolis. Laisser cuire 3 minutes le temps qu'ils remontent à la surface.

Etape : 21

Égoutter à l'aide d'une écumoire. Servir dans les assiettes et ajouter la sauce.

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