Salade et travers de porc aux saveurs asiatiques

Salade et travers de porc aux saveurs asiatiques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de travers de porc
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  •  Sésame
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 2 carottes
  • 1 salade
  • 2 cuillères à soupe d'arachide
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce nuoc mam
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 bouquet d'herbes
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Commencer par préparer les travers de porcs. Il est tout a fait possible de préparer la marinade la veille.

Etape : 2

Mettre les travers de porc à mariner avec tous les ingrédients pendant 2 ou 3 heures.

Etape : 3

Dans le four préchauffé à th 8, 240°C, les faire cuire pendant 20 min en les retournant une ou 2 fois.

Etape : 4

Baisser le four th 7, 210°C et poursuivre la cuisson 20 à 30 min en les retournant 1 ou 2 fois à nouveau. Ils doivent être bien dorés.

Etape : 5

Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.

Etape : 6

Pendant la cuisson des travers de porc, préparer la salade.

Etape : 7

Porter à ébullition une casserole d'eau. Y plonger les vermicelles de soja, stopper le feu couvrir et laisser poser 4 min.

Etape : 8

Égoutter et rincer à l'eau froide.

Etape : 9

Râper les carottes et détailler en petits morceaux les feuilles de salade.

Etape : 10

Mélanger les vermicelles, les carottes et la salade.

Etape : 11

Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, le nuoc man, la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus d'orange et l'huile de sésame.

Etape : 12

Verser l'assaisonnement sur la salade.

Etape : 13

Concasser les cacahuètes sur une planche à découper à l'aide d'un couteau, les parsemer sur la salade.

Etape : 14

Puis enfin ajouter les herbes fraîches et les graines de sésame.

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