Salade et travers de porc aux saveurs asiatiques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de travers de porc
- 1 orange
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- Sésame
- 100 g de vermicelles de soja
- 2 carottes
- 1 salade
- 2 cuillères à soupe d'arachide
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce nuoc mam
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel
- 1 bouquet d'herbes
- Sésame
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer les travers de porcs. Il est tout a fait possible de préparer la marinade la veille.
Etape : 2
Mettre les travers de porc à mariner avec tous les ingrédients pendant 2 ou 3 heures.
Etape : 3
Dans le four préchauffé à th 8, 240°C, les faire cuire pendant 20 min en les retournant une ou 2 fois.
Etape : 4
Baisser le four th 7, 210°C et poursuivre la cuisson 20 à 30 min en les retournant 1 ou 2 fois à nouveau. Ils doivent être bien dorés.
Etape : 5
Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.
Etape : 6
Pendant la cuisson des travers de porc, préparer la salade.
Etape : 7
Porter à ébullition une casserole d'eau. Y plonger les vermicelles de soja, stopper le feu couvrir et laisser poser 4 min.
Etape : 8
Égoutter et rincer à l'eau froide.
Etape : 9
Râper les carottes et détailler en petits morceaux les feuilles de salade.
Etape : 10
Mélanger les vermicelles, les carottes et la salade.
Etape : 11
Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, le nuoc man, la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus d'orange et l'huile de sésame.
Etape : 12
Verser l'assaisonnement sur la salade.
Etape : 13
Concasser les cacahuètes sur une planche à découper à l'aide d'un couteau, les parsemer sur la salade.
Etape : 14
Puis enfin ajouter les herbes fraîches et les graines de sésame.
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