Falafels à ma façon

Falafels à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Pour cette recette vous aurez besoin d'un mixeur et d'une friteuse.

Etape : 2

48h avant la préparation, faire tremper les pois chiches dans un saladier d'eau froide.

Etape : 3

Le jour même, rincer et égoutter les pois chiches puis les sécher soigneusement dans un torchon. Les mettre dans le bol du robot mixeur.

Etape : 4

Laver et sécher le persil et la coriandre. Presser le citron. Éplucher l'ail et l'oignon.

Etape : 5

Ajouter dans le bol du mixeur les herbes, l'ail et l'oignon coupés grossièrement, le jus de citron, le cumin, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.

Etape : 6

Mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Les pois chiches doivent être en tout petit morceaux et la préparation doit coller aux doigts.

Etape : 7

Faites chauffer la friteuse électrique.

Etape : 8

Former des boulettes (de la taille d'une petite clémentine) dans le creux de la main en les tassant légèrement, sans les travailler trop longuement. Les déposer dans une assiette.

Etape : 9

Une fois l'huile de friteuse chaude, déposer délicatement les boulettes dans le panier et les tremper immédiatement dans l'huile bien chaude.

Etape : 10

Laisser cuire 5 à 6 min environ (selon la taille des boulettes). Surveiller régulièrement la cuisson.

Etape : 11

Une fois cuite, laisser égoutter 30 sec dans le panier de la friteuse avant de déposer les boulettes dans un plat garni d'essuie tout.

Etape : 12

Déguster chaud avec un assortiment de crudités et de la salade verte, du pain pita et une sauce pimentée ou yaourt-menthe.

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