Falafels à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 250 g de pois chiches
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Pour cette recette vous aurez besoin d'un mixeur et d'une friteuse.
Etape : 2
48h avant la préparation, faire tremper les pois chiches dans un saladier d'eau froide.
Etape : 3
Le jour même, rincer et égoutter les pois chiches puis les sécher soigneusement dans un torchon. Les mettre dans le bol du robot mixeur.
Etape : 4
Laver et sécher le persil et la coriandre. Presser le citron. Éplucher l'ail et l'oignon.
Etape : 5
Ajouter dans le bol du mixeur les herbes, l'ail et l'oignon coupés grossièrement, le jus de citron, le cumin, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
Etape : 6
Mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Les pois chiches doivent être en tout petit morceaux et la préparation doit coller aux doigts.
Etape : 7
Faites chauffer la friteuse électrique.
Etape : 8
Former des boulettes (de la taille d'une petite clémentine) dans le creux de la main en les tassant légèrement, sans les travailler trop longuement. Les déposer dans une assiette.
Etape : 9
Une fois l'huile de friteuse chaude, déposer délicatement les boulettes dans le panier et les tremper immédiatement dans l'huile bien chaude.
Etape : 10
Laisser cuire 5 à 6 min environ (selon la taille des boulettes). Surveiller régulièrement la cuisson.
Etape : 11
Une fois cuite, laisser égoutter 30 sec dans le panier de la friteuse avant de déposer les boulettes dans un plat garni d'essuie tout.
Etape : 12
Déguster chaud avec un assortiment de crudités et de la salade verte, du pain pita et une sauce pimentée ou yaourt-menthe.
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