Asperges printanières
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg d'asperge
- 500 g d'asperge
- 1 l de bouillon de volaille
- 100 g de persil
- 100 g de cerfeuil
- 100 g de basilic
- 100 g d'estragon
- 200 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les asperges blanches et casser la partie inférieure des tiges. Cuire les asperges blanches avec les épluchures et les chutes dans de l'eau légèrement salée.
Etape : 2
Garder les asperges blanches au chaud.
Etape : 3
Faire cuire les asperges vertes dans le jus de cuisson des asperges blanches. Garder les asperges vertes au chaud.
Etape : 4
Passer le jus de cuisson au tamis et le conserver.
Etape : 5
Mixer les herbes avec un peu de bouillon de volaille. Mélanger le reste du bouillon de volaille et le jus de cuisson des asperges. Porter à ébullition.
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche et les herbes mixées. Laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 7
Assaisonner à votre goût.
Etape : 8
Couper les asperges blanches et vertes à la taille de vos assiettes.
Etape : 9
Répartir les asperges blanches et vertes les assiettes creuses et couvrir avec la soupe.
Etape : 10
Bon appétit !
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