Asperges printanières

Asperges printanières

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg d'asperge
  • 500 g d'asperge
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 100 g de persil
  • 100 g de cerfeuil
  • 100 g de basilic
  • 100 g d'estragon
  • 200 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les asperges blanches et casser la partie inférieure des tiges. Cuire les asperges blanches avec les épluchures et les chutes dans de l'eau légèrement salée.

Etape : 2

Garder les asperges blanches au chaud.

Etape : 3

Faire cuire les asperges vertes dans le jus de cuisson des asperges blanches. Garder les asperges vertes au chaud.

Etape : 4

Passer le jus de cuisson au tamis et le conserver.

Etape : 5

Mixer les herbes avec un peu de bouillon de volaille. Mélanger le reste du bouillon de volaille et le jus de cuisson des asperges. Porter à ébullition.

Etape : 6

Ajouter la crème fraîche et les herbes mixées. Laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 7

Assaisonner à votre goût.

Etape : 8

Couper les asperges blanches et vertes à la taille de vos assiettes.

Etape : 9

Répartir les asperges blanches et vertes les assiettes creuses et couvrir avec la soupe.

Etape : 10

Bon appétit !

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